民盟台职院支部举行“盟员讲坛”

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院发布时间:2019-01-10浏览次数:10

110,民盟台职院支部举行了2019年第一次“盟员讲坛”,民革、民进、民建台职院支部的兄弟党派成员也应邀参加。

盟员讲坛是我校民盟支部新增的一个活动载体,主要是邀请校内外盟员利用自己的专业特长和研究领域结合社会热点问题,开展学术沙龙活动,计划每50天举办一次,旨在建立一个共建共享、加强学习、促进交流的学术平台。本次活动以“认真学习贯彻习近平全国教育大会重要讲话精神,办好中国特色高水平高职教育”为主题,支部主委陈丽婷做主题发言,并带领大家一起学习了习近平总书记关于教育的重要论述、总书记在全国教育大会重要讲话精神,结合专家观点和学校教学实际分析了中国特色高水平高职院校建设的内涵。

本次活动,不仅使支部盟员系统学习了全国教育大会精神,了解了目前职业教育的前沿热点问题,还更加坚定了全体盟员全面贯彻党的教育方针,不忘初心,牢记使命,努力推进高水平、高质量的高等职业教育而奋斗的信念。