台州职业技术学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通告(一)

发布者:系统管理员来源: 防控工作领导小组发布时间:2020-02-04浏览次数:672

全体师生员工:

当前疫情形势严峻复杂,正处于防控关键期,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据省委省政府、省教育厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的精神,为切实做好防控工作,提高全校师生自我防范意识,保障师生身体健康、生命安全,创造良好的学习工作环境,现将防控工作相关事项通告如下:

一、请全体师生在寒假期间以居家为主,尽量避免出入封闭、不流通的公众场所和人员密集的地方,不要接触野生动物。外出或到公共场所务必佩戴口罩,返回后要及时用肥皂或含有酒精的洗手液洗手,对使用过的一次性口罩等医用垃圾必须及时进行规范处置。咳嗽或打喷嚏用纸巾捂住口鼻,防止飞沫传播。保持室内空气流通和环境清洁,加强体育锻炼,增强身体抵抗力。

二、请全体师生不要前往疫情严重地区,避免与近期来自湖北等疫情严重地区的人员接触,严防疫情感染和扩散。近期如有去过湖北等疫情严重地区的教职工,应主动向学校和所在社区备案,并自觉实行居家隔离14天。目前尚在湖北省的师生,须主动上报所在二级学院或部门具体返程时间,返回后按属地疾控要求处理。同时配合学校和相关部门做好涉及湖北师生情况的摸排和统计工作。

三、充分认识新型冠状病毒的危害性,不恐慌、不信谣、不传谣,听从学校的一切安排,切实做好科学防控工作。“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,学校将每日排查疫情情况,涉及湖北师生请留意身体变化,一旦发现有发热、咳嗽、打喷嚏及其它症状,请第一时间上报自己所在地的村、社区以及学校,并佩戴好口罩到就近定点医院发热门诊就医,认真配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。四、2020年春季学期开学时间延期至2月17日之后,具体开学时间另行通知。所有宿舍楼不提前开楼,请全体学生尽量不提前返校,确需提前来校的,经所在二级学院同意后报学工部备案后方可到寝室入住。从湖北回台的师生在家医学隔离观察14天后,无症状的方可进校,刚返台不得进入校园。五、自1月28日起,校园实行半封闭式管理,期间学校仅开放东大门,其它大门一律关闭。全体师生员工一律凭有效证件(学生证、身份证等),经体温检测,无发烧的方可进入校园。校园半封闭管理期间,学校一律不举办大型活动,停办各类校内外培训班,报名参加普通全日制专升本辅导班的学生,可在家通过网络课程和直播课程自主学习。六、疫情防控期间驾车进入校园的师生员工,车上乘员均须出示相关证件,如有校外人员随行的,应出示有效证件并履行登记手续后方可进入。凡需入校办理有关业务的外来人员,须事先联系好学校有关单位,并经有关联系单位确认,凭身份证等有效证件并在门岗登记近15天的过往行程,经咨询无疫情相关情况且检测无发热的,方可进入校园。一切外来无关车辆、出租车、网约车、共享单车等一律禁止进入校园。七、在学校正式通知开学前,除参与疫情防控相关工作的人员、维持学校日常基本运转的保障人员以及其他处置突发应急事件的人员外,其他教职员工如无特殊需要,原则上不提前返校、进校。八、学校资产后勤处将对卫生间、廊道、在住寝室等场所定期消毒,开学前一周,将对公共区域、食堂、办公室、实验室、宿舍及廊道进行全面消毒,确保校园公共环境整洁卫生。开学后,将会进一步加强文明寝室创建工作,营造整洁、安全的寝室环境,防止聚集性疫情在校园内发生。九、已赴湖北省进行顶岗实习的学生,暂时停止实习工作,服从当地管理部门规定,做好防疫工作,下一步安排等候通知。在浙江省及湖北以外其他省市实习的学生,实习开始时间推迟至2月17日之后,在此期间,学生请按规定在家中做好防疫工作,后续的开始时间学校会根据上级主管部门的防疫要求确定并及时发布通知。顶岗实习指导教师应增强责任意识,切实履行职责,妥善毕业顶岗实习的安排相关工作,与实习单位、学生保持畅通联系,密切跟踪学生动态,做好毕业生的防疫教育,如有特殊情况及时联系教务处等管理部门。如果有政府、社区工作人员、医务人员和学校老师不分时间地询问你的情况,请积极配合他们工作,为了控制疫情,他们舍弃了与家人团聚的时间,不分昼夜地默默付出。感谢广大师生员工对疫情防控工作的理解和配合,让我们众志成城,共克时艰,一起打赢这场防控疫情的攻坚战。

台州职业技术学院学院

新型冠状病毒感染的肺炎疫情