中德学院召开2021年国际化人才校企对接会

发布者:系统管理员来源:中德学院发布时间:2021-01-15浏览次数:234



1月11日至13日,中德学院召开2021年国际化人才校企对接会暨学生学习成果宣讲会,会议吸引了市内外50余家外资企业、上市公司和骨干龙头企业参会。台州友好城市德国哈瑙市市长克劳斯·卡明斯基通过视频发来贺词。

国际化人才校企对接会分为意大利商会专场和德资及本地骨干龙头企业专场,意迪特压铸科技、富尔美技术、玛努利液压、摩登纳(中国)自动化、采埃孚传动技术、中芯集成电路、桑德兰紧固件等15家企业代表出席现场宣讲。会后,近40家企业在校体育馆举行了2021届毕业生就业双选会。

学生学习成果宣讲会上,来自中德学院机电一体化、模具设计与制造、数控技术三个专业的9名同学从学习实践成果展示、毕业设计、技能竞赛以及课外拓展等多方面对三年来的学习成果进行了汇报。会后,企业代表们参观了学院学生的作品展,与学生进行交流,学院领导还与企业代表就校企合作开展了深入座谈交流。

据悉,中德学院自成立以来,引进德国职业教育“双元制”教育理念,高标准构建“双元制”本土化人才培养体系。他们积极探索人才培养方案改革,按照德国“双元制”职教标准,实施第二课堂科技创新项目,对人才培养方案进行本土化改造;人才考评参照德国评价方式、IHK考核标准,对学生的综合职业行为能力进行全方位监控、考核、评估;深入开展校企深度融合,先后与德马吉、公元集团、凯华模具等知名企业签订了合作协议,与西门子、德马吉等行业高端企业进行校企合作培养高端智能制造人才,校企共建“双元制”订单班6个,积极筹建德马吉产业学院、凯华产业学院,并探索开展行业人才“1+X”技能证书试点。


院校代码:国标 12790 省标 066