中德学院积极推进区域中高职一体化人才培养改革试点

发布者:系统管理员来源:中德学院发布时间:2023-11-08浏览次数:293


112日,中德学院院长林君焕一行赴温岭市职业技术学校调研,商讨推进区域中高职一体化人才培养改革试点工作。温岭职业技术学校校长马驹,副校长王岗、梁斌勇,教务处及相关专业负责人参会。

温岭职业技术学校校领导及相关专业主任对目前学校区域中高职一体化人才培养的改革现状、困境与合作契机分别了介绍。院长林君焕对试点定位、项目推进的切入点作出了分析,建议以一体化的培养方案研制和课程建设为抓手,统筹推进基地、师资、校企合作、考核评价、配套制度等方面工作。副院长杨建西指出教学建设应从课程体系重构、实验室建设及教师培养等多方面考量,两校接下来可加强相关合作的紧密度。会议最后达成下一步合作的意向,将推进课程建设、教师培养与实验室建设等多方面合作。

20225月,中德学院机电一体化技术和数控技术专业获浙江省首批中高职一体化专业试点,实施长学制培养模式,试点专业的学生前3年安排在温岭市职业技术学校学习,后2年将转入台州职业技术学院智能制造产业学院(温岭)就读。

院校代码:国标 12790 省标 066