【望潮客户端】超实用!医药人的必备数据库来了!

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院发布时间:2024-06-25浏览次数:11

   6月22日,职业教育化学制药技术专业教学资源库建设联盟成立暨工作推进会在台州职业技术学院举行,吸引医药化工领域的专家学者、企业家和协会代表参加。

医药化工产业是我市支柱产业,对高技能人才需求总量巨大。该领域的人才培养包含全日制学生和继续教育学生,为了让全日制学生以线上线下相结合学习,继续教育学生在线上进行自主学习,职业教育化学制药技术专业教学资源库顺势而生。

职业教育化学制药技术专业教学资源库现有59家参与建设的单位,涵盖高等职业院校、技师学院、中等职业学校、企业等。计划围绕医药产业发展所需,培养该领域的高素质技术技能型人才,建设周期3年,于2026年6月完成项目建设。

该资源库将服务于全国各高职院校学生、企业在岗职工以及社会学习者,使学习训练不再受时空限制,并为全国制药类专业教师教学提供微课视频、虚拟仿真录像、教学原理动画等素材,丰富个性化教学设计。

“我很开心能看到资源库建设联盟成立,希望能对日常学习能有所帮助,也能促进不同学校间的交流,提升课堂教学质量。”台州职业技术学院药学专业学生余静怡满是期盼。

“台州职业技术学院将在国家标准的引导下,加强和联盟单位的交流协作,建立医化全流程相关课程。”台州职业技术学院副校长徐峰说。

新闻链接:https://tzapp.taizhou.com.cn/webDetails/news?id=3377418&tenantId=64&uid=63a7364981336f2b6f530d58

院校代码:国标 12790 省标 066