副市长朱贤良在我院首次教学工作会议上指出

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-11浏览次数:6757

626日,副市长朱贤良应邀出席我院第一次教学工作会议并作重要讲话。他指出,台州职业技术学院的办学业绩,是新台州高等教育事业发展的重要成果之一。朱贤良副市长说,台州职业技术学院自1999年创办以来,全面贯彻党的教育方针,坚持“高教性、职教性、地方性”的办学宗旨,从零开始,艰苦创业,勇于开拓,奋发进取,在专业建设、师资队伍建设、实训基地建设、管理制度建设、校园文化建设等各方面都取得了长足的进步,特别是学院办学的高起点、新思路、有特色,引起了全省近40所同类院校的普遍关注,赢得了有关领导的充分肯定。近几年来,台州职业技术学院的学生在各次全省性的计算机、外语统考中均名列前茅;毕业生就业情况良好;机电一体化和电气技术两个专业被教育部列为全国教学改革试点专业。朱贤良副市长认为,台州职业技术学院之所以取得这样的优异成绩,一靠学院有一个好班子和一支过硬的教职工队伍,二靠利用公有民办这一好的办学机制,三靠抓住了台州高等教育大发展的好机遇,四靠市委、市政府的高度重视和社会各界的支持。最后,朱贤良副市长对台州职业技术学院今后的工作提出了希望和要求。