德润台州 诚信有礼 台州诚信宣传月活动在我校启动

发布者:系统管理员发布时间:2024-02-29浏览次数:28

为大力弘扬诚信文化,推进“诚信台州”建设,以诚信促进营商环境优化,2月29日下午,以“德润台州 诚信有礼”为主题的2024年台州市“诚信宣传月”活动在我校大会堂正式启动。市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任滕新生,校党委副书记陈国峰,市政务服务办党组书记,常务副主任张海星,校宣传部部长金斯科出席活动。

据悉,本次活动由中共台州市委宣传部、台州市文明办、市发改委主办,台州市新闻传媒中心和我校共同承办,将通过多种形式,开展“激发消费活力浙里放心消费”主题活动,开展将诚信教育与学校有机融合的“诚信文化进校园”系列活动,开展“最美诚信台州人”学习宣传活动等诚信宣传月十大系列活动,在全社会兴起诚信宣传的热潮。

在充满朝气的《因为有礼》歌舞表演中,启动仪式拉开序幕。仪式上,对2023年第三、四季度“台州好人”进行表彰并对部分获奖者进行访谈,行业代表、诚实守信典型代表宣读联合倡议。穿插进行了“最美诚信台州人”的先进事迹宣讲,传递温岭独臂硬汉陈连青泥土里撑起诚信人生、我校学生王伟旗替父还债追光前行、仙居老党员李宝金初心如磐铸忠诚的诚信模范事迹。

“举行台州市‘诚信宣传月’活动,以实际行动进一步弘扬诚信文化,以诚信之光,照亮台州高质量发展之路。”滕新生在启动仪式上表示,要诚心致敬各类先进典型,加大宣传力度,讲好好人故事,激励更多人从榜样身上汲取奋进力量;要积极培育各类诚信细胞,以“诚信宣传月”活动为载体,共同推动诚实守信在台州大地蔚然成风;要人人争为有礼台州代言,在一言一行、一点一滴中践行“浙风十礼”,共同擦亮“和合台州·有礼之城”市域文明新实践品牌。同时,他寄语同学们争当文明有礼的大学生,为台州再创民营经济新辉煌贡献青春力量。

陈国峰从周易卦象、我校办学特色、诚信重要性等方面阐释了这是一场在合适时间、在合适地点举办的合适活动,并希望该活动能够为“和合台州・有礼之城”的市域文明新实践,为我校建设优势突出、特色鲜明的高水平高职院校提供有利契机。倡议大家共同努力,用实际行动擦亮“诚信台州”金字招牌,在台州的山山水水之间唱响重信守信主旋律。

诚信宣传月各项活动牵头单位负责人、各县(市、区)委宣传部、发改局的分管领导,以及全国文明单位及培育单位负责人,我校各二级学院党总支(直属党支部)书记、全体思政教师、辅导员和学生代表700余人现场观看。

据悉,我校坚守立德树人初心,推崇百业信为先、百事诚为本的理念。在学校层面创建依法治校示范校,同时在学生教育层面充分挖掘、培育和圆文化和“3+X”工匠精神,探索构建相对完整的诚信教育体系,涌现出全国优秀农民工李丛撑、“浙江好人”王伟旗等一批诚实守信、敬业笃行的典型代表。