全市高校宣传思想工作座谈会在我校举行

发布者:系统管理员来源:党委宣传部发布时间:2019-05-23浏览次数:973

522,全市高校宣传思想工作座谈会在我校举行,深入学习贯彻习近平在学校思想政治理论课教师座谈会、纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神和台州市委书记陈奕君发表的署名文章《怀着美好看世界 带着梦想去奋斗》。市委常委、宣传部长叶海燕出席并作重要讲话,校党委书记李昌道致欢迎辞,市委宣传部常务副部长陈红雷、副部长周明瑶,市委宣传部、市教育局等有关部门及台州学院、台州职业技术学院、台州科技职业学院、台州广播电视大学相关负责人参加会议。

会上,市委常委、宣传部长叶海燕就如何做好高校的宣传思想工作作了重要讲话。她指出,做好高校的宣传思想工作一要坚持不懈地抓好高校党的政治建设。要进一步坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,实现党内团结统一、行动一致;要把政治能力的提升摆在前面,教育和引导广大党员师生在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与党同心同向同行,确保在任何时候都保持政治立场不移、政治方向不偏,不断增强各级党组织的凝聚力、战斗力和向心力。二要不断加强对青年学生的培养工作。要紧紧围绕为谁培养人、培养什么人、如何培养人这一核心问题,深入学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神;要提高政治站位,加强校园文化建设,开展好“我和我的祖国”主题教育活动,将优秀的传统文化和富有特色的台州地方文化融入到高校育人的全过程;要发挥好思政理论课的关键作用,守正创新、导向鲜明地上好思政课,使高校思政理论课更具说服力、亲和力和感染力;要加强思政教师的队伍建设,注重高校教师理想信念教育、师德师风建设和业务能力培养。三要牢牢把握高校互联网领域的话语权。要抓住互联网时代青年学生的思想特点,抓住互联网时代话语体系的特点,抓住互联网时代新媒体教育的特点,更好地融入青年、了解青年、服务青年和引导青年,提升青年人才的培养质量。

会上,围绕如何做好高校的宣传思想工作,市教育局党委委员、副局长陈海晓,台州学院党委委员、宣传部长金松,台州职业技术学院党委委员、宣传部长姚叶盛,台州科技职业学院党委委员、宣传部长季兆国,台州广播电视大学组织人事处处长徐荣等分别作了主题发言,并进行深入探讨。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出不懈努力。

(党委宣传部)