信息学院开展主题教育着力在“实”字上下功夫

发布者:系统管理员来源:信息学院发布时间:2019-10-16浏览次数:616

信息技术工程学院党总支严格贯彻落实校党委的统一部署,开展主题教育着力在“实”字上下功夫,方案设计求实,组织实施扎实,推动工作务实。活动开展一个多月来,文明寝室和文明班级建设稳步提高,学生报名参加对口专业自考专升本的人数与往年相比有了比较显著的增加,学风整体面貌明显好转,收到了初步成效。

一是方案设计求实。学院严格贯彻落实校党委部署要求,把深入贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求落实到立德树人的具体实践中,融入教育教学各环节,贯穿人才培养的全过程,将主题教育与学院发展相结合,与学风建设相结合,与“三求”文化进公寓相结合,紧紧抓住信息技术迅猛发展推动产业经济深刻变革这一千载难逢的时代机遇,加强学风建设,深化产教融合、校企合作,培养“守时、守信、守志,求实、求精、求新”的复合型新一代信息技术应用人才,为学校“双高”建设作出积极贡献。

二是组织实施扎实。把理论学习摆在最突出的位置。学院领导班子和中心组成员组织开展了5天的集中学习,认真研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章。围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面,举行了两次集中研讨交流。党支部利用每月主题党日活动时间,开展了“一书一章”集中学习和交流研讨,“双带头人”党支部书记李银树、张宗飞先后分别带领支部师生党员在卫生包干区开展清扫垃圾、捡拾烟蒂、文明劝导等志愿服务。学院领导班子成员围绕学校“双高”建设目标,围绕产教融合校企合作,围绕学风建设,制定实施调查研究方案。按照“三个摆进去”“四个讲清楚”的要求,结合征求意见和调查研究,认真做好党课讲稿前期准备工作。

三是推动工作务实。主题教育启动以来,恰逢新学期开学,各项工作千头万绪十分繁忙。学院党总支将主题教育和各项工作有机结合起来,高质量完成迎新接待工作,高标准开展新生入学始业教育,高要求推进文明寝室和文明班级建设,实现了主题教育和实际工作的两不误、双促进。