学校举办宣传队伍业务培训会

发布者:系统管理员来源:学生记者 卢紫怡发布时间:2019-10-17浏览次数:991

为深入开展主题教育活动,提升学校新闻宣传队伍的业务能力,1016日下午,学校党委宣传部邀请台州市委宣传部网信办主任王旭敏来校为我校师生作题为《理性发声和舆论引导》的新闻宣传业务培训会,党委委员、宣传部部长姚叶盛主持会议,100多名宣传员、网评员、校新媒体联盟单位负责人和校院两级学生干部骨干、学生记者参加此次培训。

王旭敏主任从大家关注的网络舆情热点、焦点问题开始入题,从习近平总书记关于网络舆论的重要论述、目前网络舆论引导面临的形式与挑战、网络舆论处置应对工作的相关建议和日常网络宣传及个人言行的建议四个方面,向大家作了深入浅出的讲解。

王主任表示,全球已进入社会化媒体,时代舆论的重心已从传统媒体走上网络融媒体,网上舆论工作已作为宣传思想工作的重中之重,如何加强网络舆论引导,确保网络信息传播秩序和国家安全、校园稳定,已成为高校面临的突出问题。面对复杂严峻的网络宣传形势,作为高校的宣传工作者,务必要提高政治站位,把握好宣传大势,加大正面宣传和舆论引导力度,培育积极健康、向上向善的网络文化,从而巩固壮大主流舆论强势,加大舆论引导力度。

培训会上,王旭敏结合案例,就如何做好网络舆情处置、加强网军建设,与大家分享了一些宝贵的经验,提出了许多指导性的意见。讲座内容丰富、案例生动,讲解通俗易懂,师生们受益匪浅。