学生上机守则

发布者:系统管理员来源:发布时间:2007-05-08浏览次数:17274

为进一步加强对机房的管理,保护机房设施,确保网络安全,营造良好的实验环境,特制定本规定。
一、进入机房须听从管理人员和指导教师的安排。
二、根据《机房课表》或《机房预约表》的安排,在规定的时间、指定的机房上机;未经机房管理人员许可,严禁私自使用其它机房的机器,非上机人员不得进入机房。
三、保持机房卫生,保持室内安静,严禁在机房内抽烟,雨具、食品等不准带入机房。
四、爱护机器设备,未经机房管理人员或指导教师许可,严禁自行搬动、拆卸、交换任何设备,严禁将机房用器材、物品带出机房。
五、不准自带各种软件上机使用,严禁私自删除或下载机器中非本人使用的文件,严禁删除、修改他人的计算机数据,严禁设置密码,影响他人用机。
六、上网时遵守校规校纪和国家法律法规,严禁利用互联网查阅、传播、制作封建迷信、淫秽色情、赌博暴力等有害信息;严禁传播计算机病毒等破坏性程序。
七、必须遵守操作规程,按正确步骤开关机器。上机完毕,将桌凳、键盘、鼠标等复位,并做好机位周围的清洁工作。
八、凡因操作不当或故意违规操作造成机件损坏的,按《台州职业技术学院仪器、设备损坏丢失赔偿处理办法》有关规定执行。
九、严格遵守上机守则,如违犯上述规定,且不听从教育劝导者,视情节轻重,依照学校的有关规定进行处罚。