市委书记史久武来我院调研

发布者:系统管理员来源:发布时间:2004-09-13浏览次数:8029

923日,市委书记史久武在市委常委、市委秘书长胡宣义,副市长朱贤良,市委副秘书长、市委办主任周五来,市政府副秘书长陈连清,市教育局局长朱李益等有关领导的陪同下,前往我院调研。在调研中,史久武书记指出,目前高校要抓好学校的稳定管理工作,要加强学生 “三个代表”重要思想的宣传教育,提学生的全面素质,加快职业技术教育的快速发展,为台州的社会经济发展做出新的贡献。

史书记一行轻车简从,在台州职业技术学院先后视察了电子技术实训中心、数控实训中心以及高教园区公共图书馆,听取了我院党委书记潘璋德、院长盛健等负责同志的工作汇报,了解了我院的发展情况和尚存在的一些实际问题。史久武表示,台州职业技术学院从零起步,投入不大,却取得了很大的成绩,对台州的经济发展有着很大的作用。面对尚存在的问题,史书记表示,市委、市政府在研究,多渠道、多方位地出点子、想办法,尽力解决这些问题。他希望该院要继续努力,要不断思考、不断地完善办学体制,要抓紧时间大力发展,快速发展,为台州的社会经济做出新的贡献。

史久武书记在调研中强调指出,开学伊始,学校重点要抓好学生的管理工作,要解决好学生的食宿问题,要不断完善后勤社会化管理,切实保证教学工作正常有序地进行。关于加强学生管理,史久武书记特别强调,在新的形势下,加强学生的思想政治教育,尤其要加强对学生的“三个代表”重要思想的宣传教育和学习。在宣传教育中,要不囿模式、固守成法,要有创新,要结合学生不同的年龄特点研究新方式、探讨新路子,要有生动的体现事例,通过“三个代表”重要思想的宣传教育,来激励学生勤奋学习,提高职业技术人才的全面素质,以培养更多的适应社会经济发展的高级职业技术性人才,促进高等职业技术教育的快速发展