我校深入玉环进行第二轮专题调研

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院发布时间:2019-10-22浏览次数:948

1017日,就玉环分院如何进行专业设置、开展招生和深入推进校地合作等工作,校党委委员、副校长李金国教授带队赴玉环进行第二次专题调研。

李副校长上午在玉环分院召开行业协会企业家座谈会,玉环市新生代企业家联谊会、玉环市汽摩配行业协会、玉环市水暖阀门协会会长及各企业家、人事部门负责人等代表参加。在座谈会上,李副校长首先就中国职业教育发展趋势和国务院产教融合政策向企业家们进行了详细解答,鼓励企业积极参与到玉环分院建设中来,校企紧密合作,为地方行业、企业培养留得住、用得好的高技术技能型人才。企业代表纷纷表态发言支持玉环分院的建设,就专业设置、招工招生、校企融合等议题献计献策,气氛热烈。

下午,李副校长带队前往玉环市人力资源和社会保障局开展调研。在座谈会上,陈奕康副局长就玉环市企业用工需求、招聘就业、企业实习基地建设、新型学徒制、技能人才培养、人才激励机制等情况作了简要汇报,并就玉环分院开班提出了许多宝贵建议。李副校长就台州职业技术学院专业建设、产教融合、招生就业情况以及玉环分院建设进展进行了简要汇报,表示台州职业技术学院优势特色专业和优势师资力量均能为玉环市企业紧缺的机械加工、设备维护、国际贸易等技术技能人才培养提供强力支持。双方还就其他方面合作细节进行了充分沟通。

创业学院、玉环分院、汽车学院等相关负责人参加了此次调研活动,玉环教育局和玉环中职校有关负责人陪同考察调研。