台州市第八届大学生文化艺术节现场书法比赛在我校顺利举行!

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院发布时间:2021-05-21浏览次数:116

5月19日下午,台州市第八届大学生文化艺术节现场书法比赛在台州职业技术学院图书馆一楼大厅举行。

本次比赛由台州市教育局主办,台州职业技术学院承办。中国作家/书法家协会会员、浙江省作家协会主席团成员、浙江省书法家协会学术委员会委员、台州市作家协会主席金岳清,中国电力书法家协会理事、中国书法家协会会员、台州市书法家协会副秘书长张林忠,中国书法家协会会员、台州市书法家协会副主席、三门县书法家协会主席吴继鸿担任此次比赛的评委。

来自台州学院、台州职业技术学院、台州科技职业学院、浙江汽车职业技术学院以及台州广播电视大学的30名选手参加了本次比赛。

比赛现场

比赛现场,参赛者们满怀激情,专注投入,任豪情由笔尖宣泄,直横大撇,点顿起伏,意韵十足,整个会场弥漫着浓浓的墨香。

眨眼间,那刚毅骨感的楷书、豪壮狂放的草书、端庄大方的隶书都在同学们的笔下活了起来、舞动起来,展示出了属于同学们的风采。

白纸铺呈,墨迹飞舞

舞出青春活力,谱写文字的礼赞

此次比赛把书法的魅力

与古诗文的韵味结合起来