台州文化知识竞赛暨第十届校园读书节闭幕式圆满落幕

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院发布时间:2021-06-13浏览次数:86

6月3日晚,台州文化知识竞赛暨第十届读书节闭幕式在大会堂圆满落幕!莅临本次活动的领导和嘉宾有校党委委员、宣传部部长姚叶盛,校团委书记许明媚,学工部、武装部副部长徐海云和潘继亮以及来自各二级学院的辅导员老师们。8支来自各二级学院的代表队共32名选手参与决赛,现场还有800名观众观摩了比赛。

决赛主要分为五个环节:必答题、抢答题、风险题、加赛题、互动答题。

各参赛队本着赛出风格、赛出水平、互相学习、共同促进的目的,严格遵守赛场规则,积极支持和配合竞赛组委会的各项工作,保证了本次竞赛活动的顺利进行。参加竞赛的命题人员、裁判员、监察员、主持人等后台工作人员,兢兢业业、一丝不苟,为保证竞赛的质量和水平,付出了辛勤的劳动。

经过激烈的追逐,最后以下学院获得了此次比赛的奖项

一等奖:管理学院

二等奖:信息学院、医药学院

三等奖:汽车学院、经贸学院、建工学院

此次读书节历时一个多月,开展了台州民俗生活相、读响台职、书法大赛、剪纸、非遗传承人寻访等系列活动。经过各项比赛活动的获奖情况、学生参与度,最终管理学院、经贸学院获得了优秀组织奖。

虽然读书节的相关活动已结束,我们懂得了与书为伴,清净恬淡;以书为友,不见忧愁;和书相牵,美名相传。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,望你好书把握在手,书写壮美人生!

此次读书节通过系列活动陶冶了学生的情操,提升了文化品味,并由此进一步践行了我校“敬业笃行,追求卓越” 的校训,在校园中营造了浓厚的读书氛围!

梦与书属于不同的世界,但我们知道,书是一个更广阔的世界,它们既纯洁又美好。望同学们多读书,行万里路;好读书,开卷有益;读好书,良师益友;勤读书,学海无涯。

愿你遨游书海,其乐无穷,下笔如神,收获无限,享受阅读带来的快乐,收获阅读带来的成长。

▲参赛代表队、老师和工作人员的集体合影留念