【望潮客户端】红心领航 走进残疾人之家

发布者:系统管理员来源:望潮客户端发布时间:2024-04-12浏览次数:164

4月10日,台州市残联与台州职业技术学院人文学院携手台州博爱者协会,在葭沚街道残疾人之家成功举办了“红心领航 暖心助残”党建联建主题党日活动,以实际行动关爱弱势群体,给残疾人朋友多一份关爱。

当天下午,来自台职院人文学院的老师与残疾朋友亲密互动。活动以户外运动开场,老师们耐心细致地指导残疾朋友进行简单的健身操锻炼,现场还捐赠了一批简易运动设备,希望通过适当的运动提高他们的身体素质,享受运动带来的快乐,同时达到康复的效果。

随后,一场别开生面的手工制作活动热热闹闹地展开了。在老师的指导下,残疾朋友们全身心投入,手指跃动其间,一件件独具匠心的扭扭棒手工艺品逐渐成形,残疾人朋友们在欢声笑语中感受到了社会的温暖与关爱。

“通过这些活动,主要是引导残疾人日常进行自我锻炼,还有在手工方面提高残疾人审美的素养和审美的乐趣。”台职院人文学院书记杨彩莲介绍。

另外,台州市残联还为残疾朋友们贴心准备了新鲜的水果和粮油,将满满的关怀之情融入每一份礼品之中。

“‘红心领航 暖心助残’活动是去年市残联与台职院的合作项目。”台州市残联组宣部负责人林高清说,“我们希望通过这次活动,能够把体育、文艺这方面的内容带到残疾人的生活当中。接下来我们县市区残联也会联系爱心企业、福利机构对残疾人之家进行送温暖的志愿服务。”

此次“红心领航 暖心助残”主题党日活动,以实际行动践行了“以人为本、服务至上”的理念,突显了党员干部的先锋模范作用,加深了残健共融的社会氛围,为构建和谐、包容、友爱的社会环境作出了积极贡献。未来,台州市残联与台职院人文学院将进一步深化合作,持续开展多元化的助残活动,为残疾朋友撑起一片更加广阔、更加明亮的生活天空。

新闻链接:https://tzapp.taizhou.com.cn/webDetails/news?id=3355708&tenantId=64&uid=63a7209d2cd918290342a1e7

院校代码:国标 12790 省标 066