访企拓岗助就业,校企携手谱新篇丨校党委副书记陈国峰带队走访腾达建设

发布者:系统管理员来源:建工学院发布时间:2024-04-18浏览次数:390

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》要求,进一步深化产教融合,4月18日,校党委副书记陈国峰带队赴腾达建设集团股份有限公司进行“访企拓岗、校企合作”对接活动。腾达建设党委副书记、集团副董事长、总裁杨九如等参加座谈。建筑工程学院院长叶志军、创业学院副院长王亚琴等陪同走访。

座谈会上,双方就党建共建合作、智慧建造技能人才培养、落实“访企拓岗”、推进毕业生就业、构建具体互动载体等方面进行深入交流。重点探讨了“腾达订单班”培养、重点实验实训室建设以及龙头企业研究院等方面的合作意向。

杨九如希望通过在智能建造、实验室、研究院建设等具体项目领域与我校开展有效的合作,充分发挥双方优势,在产学研、技能人才培养等方面创造实用成果。

陈国峰指出,此次访企拓岗,通过与用人单位进行面对面的交流,深入了解企业的运营状况、发展方向、人才需求等信息,学校能够更加精准地对接企业需求,为学生提供更多实习和就业机会。同时,企业也能通过校企合作平台搭建,提前介入人才培养过程,与院校共同设计符合市场需求的课程和培训项目,着力培养企业急需的技能应用型人才。希望双方在新时代背景下进行密切合作,多载体多维度进一步拓宽合作领域,为台州地方经济社会的发展作出积极贡献。

院校代码:国标 12790 省标 066