【望潮客户端】和救命相关的课,台职院全面启动

发布者:系统管理员来源:望潮客户端发布时间:2024-04-27浏览次数:125

4月25日下午,急救教学设备交接仪式暨公共必修课《医疗急救》启动仪式在台州职业技术学院中习楼学术报告厅举行。

▲ 市红十字会副会长涂道兵向台职院副校长周卫华交接急救教学设备


▲ 椒江区红十字会党组书记徐才兵向台职院副校长周卫华交接急救教学物资

台州职业技术学院副校长周卫华表示,2023年台州职业技术学院获批全国第二批急救教育试点学校,学校积极开展急救知识与技能的普及活动,将急救知识融入课堂,将急救教育纳入人才培养,开设公共必修课《医疗急救》,在2023级全面铺开。周卫华对台州市红十字会和椒江区红十字会提供急救教学设备和教学物资等资助和支持表示最诚挚的感谢。

交接仪式上,台州市红十字会向台州职业技术学院教育基地资助了10台心肺复苏模型、1台一体机,椒江区红十字会资助了大量教学所需的三角巾、弹力绑带等教学物资。

交接仪式后,涂会长表示,本次急救教学设备交接暨公共必修课《医疗急救》的启动,标志着台州市红十字会与台职院联合成立的台州市应急救护培训指导中心进入全面实施阶段,他对当前的应急救护工作三点意见:一是大力传播红十字精神;二是全力推进红十字生命教育;三是着力培育专业化队伍。

《医疗急救》课程总负责人医药学院李美芬表示,前期经过了精心准备和筹备,付出了诸多努力,确保了本次会议和后续课程能够顺利开展。李美芬向参会人员详细说明《医疗急救》公共必修课的实施方案和课程实操细则。课程采用线上+线下混合式教学方式,线上内容为心肺复苏、创伤救护、常见急症、突发事件、意外伤害等理论知识学习,线下内容为心肺复苏和创伤救护实操练习与考核。

《医疗急救》公共必修课的开班,有助于学校深入开展应急救护知识普及、救护技能培训、救护服务阵地建设和志愿服务,教育引导学生树立“关爱生命、救在身边”的理念,增强学生社会责任感和尊重生命、珍爱生命意识,进一步提高校园应急救护能力水平。

新闻链接:https://tzapp.taizhou.com.cn/webDetails/news?id=3360280&tenantId=64&uid=63a6c61c81336f2b6f4e2aa3

院校代码:国标 12790 省标 066