【望潮客户端】望潮直播丨杨建西:现在的努力,未来的成功

发布者:系统管理员来源:望潮客户端发布时间:2024-05-06浏览次数:122

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领全市职工群众守好“红色根脉”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和大陈岛垦荒精神,在全社会大力宣传劳动模范和先进工作者的典型事迹,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,推动更多劳动模范和先进工作者竞相涌现,台州市总工会联合台州市新闻传媒中心开展“红五月”系列宣传。


杨建西

台州市职业技术学院教师;

曾获浙江省五一劳动奖章、全国技术能手、浙江杰出工匠等荣誉。

杨建西,男,汉族,1978年3月出生,河北赵县人,中共党员,高级实验师、高级技师。他坚定“承袭工匠传统、秉持匠心理念”的信念,推动了“匠人培育”,成长为新时代工匠精神的践行者。

杨建西政治觉悟高,具有强烈的责任感和事业心。他始终把教书育人贯穿在工作中,帮助学生形成正确的人生观、世界观、价值观,是学生健康成长的引路人。引导学生弘扬精益求精、追求完美的工匠精神。

他曾获省市一类技能竞赛第1名,全国数控技能大赛第5名,人社部授予其“全国技术能手”称号。他的学徒6次获省赛一等奖、2次国赛银奖,1人获“全国青年岗位能手”、6人获“浙江省技术能手”、20余人获台州首席技师、技能大师等荣誉。30余位徒弟和近10位“徒孙”成为我省多所职业院校在编教师,为高端技术技能人才的传帮带做出了卓越贡献。

对接企业“卡脖子”技术革新需求,自主设计液压搬运车配油板生产方案,较原方案节约人工80%;设计D32插装阀套、168发动机箱体等产品的夹具200多套,极大提高生产效率;优化ER2系列电动环链葫芦离合器,实现年产值2000多万;设计分度锯切专机,提高生产效率150%。主持和主要参与省、市厅级教科研项目10余项,发表论文10余篇,授权发明专利1项、实用新型专利和软著30余项。

新闻链接:https://htgl.tzvtc.edu.cn/_s2/7a/6c/c1250a31340/page.psp

院校代码:国标 12790 省标 066