聚集共富:民革台职院支部赴路桥等地开展基地共建活动

发布者:系统管理员来源:民革台州职业技术学院支部发布时间:2024-05-27浏览次数:11

524日下午民革台职院支部前往路桥区横街镇陈家村,开展实地调研活动。此次活动是继去年走访之后的又一次延续,原民革台州市委会主委、原副校长、支部已退休党员吴翰桂教授也亲自参与了共建共富基地的授牌仪式。

调研组首先来到了位于横街镇的浙江凤凰源农业科技有限公司,受到了路桥区政协委员、董事长沈斌国的热情接待,沈总详细介绍了该公司石斛等药材植物的生产流程、种植技术以及市场销售情况,并带着调研组进入无菌室体验。通过对企业的深入调研,大家对农业及药材产业的发展现状和前景有了更全面的了解。特别是了解到企业在

自身发展的前提下,沈总还不忘带动一方脱贫致富,旗下合作社带动农户共富,种植石斛达数百余亩,实现年产值数千万元的事迹深受感动。随后双方就如何提升药材种植品质、扩大生产规模以及提高产品附加值等方面进行了深入探讨。

接着,调研团队一行来到了陈家村,与当地村委班子进行了深入交流座谈,党员们高度赞扬陈家村具有得天独厚的地理优势和丰富的自然资源,并充分发挥自身优势,探索到了适合本村的产业发展模式,为当地共同富裕开辟了一条新路径。双方决定携手共建共富基地,支部发挥党员们的专业优势,为村里发展提供智力支持,陈家村发展自身特色产业和乡村休闲旅游,为当地村民提供更多的就业机会和经济收入。

最后,支部向陈家村授牌,标志着共富基地的正式成立。此次活动不仅加深了双方的了解与合作,也为实现当地乡村振兴战略奠定了坚实的基础。

院校代码:国标 12790 省标 066