我校举办台州市中职学校创新创业导师高级研修班

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院发布时间:2024-05-30浏览次数:318

5月25日上午,由台州市中职教师培训基地主办,人文学院承办的“台州市中职学校创新创业导师高级研修班”在我校顺利开班。浙江省教育科学研究院麻来军、台州市教育教学研究院颜一鸣、继续教育学院李良晶及来自台州市各县(市、区)12所中职学校的近60名创新创业教师参加了开班仪式。开班仪式人文学院负责人主持。

开班仪式上,继续教育学院副院长李良晶致欢迎辞,介绍了学院的基本情况、办学特色以及在职业教育教学改革方面取得的成绩。台州市教育教学研究院颜一鸣老师介绍举办本次高级研修班的目的意义、培训纪律和考核要求等。开班仪式后,浙江省教育科学研究院麻来军老师为本次研修班讲“第一课”,作《中职创新创业教育的误区与再定位》专题报告,详细解读了中职创新创业的教育趋势与未来方向, 以及“双创”教育的新理念、新模式和新实践。

本次研修班为期4天,邀请了省内“双创”教育领域的专家学者授课,采用专题讲座、理论教学、研讨交流、案例分析等教学形式,从点亮创意到思维革命、撰写逻辑及项目实战,系统全面地介绍了创新技术的研发与应用、创新项目的设计与撰写、创业项目的逻辑与表达、项目路演及答辩技巧等方面的有效策略,旨在帮助中职教师提升“双创”教育教学与竞赛指导能力。

在课程交流研讨环节,现场气氛热烈,学员们积极参与交流研讨,分享自己的创新创业教学实践与体会、创新创业案例与经验,共同探讨适应未来社会发展的多学科交叉创新人才培育新范式。学员们纷纷表示,本次研修意犹未尽,收获良多,获益匪浅。