巅峰对话 智领未来 | 第五届浙江省土建类职业院校校长(院长)论坛在台职举行

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院发布时间:2024-06-02浏览次数:133


6月1日,浙江省第五届土建类职业院校校长(院长)论坛在台州职业技术学院图书馆一楼大厅举行。

出席本次会议的嘉宾有:台州职业技术学院校长潘玉驹、台州职业技术学院副校长徐峰、台州科技职业学院副校长陈丽婷、台州市住房和城乡建设局台州智能建造专项工作专班综合组副组长童勇江、金华职业技术学院建筑工程学院副院长李晓珍、品茗科技股份有限公司数字教育事业部总经理倪斌、品茗科技股份有限公司数字教育事业部副总经理盛黎。本次会议由建筑工程学院副院长倪占东主持。

台州职业技术学院校长潘玉驹致辞

潘玉驹在致辞中对与会单位与嘉宾的到来表示热烈欢迎,并希望院校可以抓住时机,加深校企合作,实现交流多样化、合作开放化,共同推进土建类领域的高质量发展。

台州科技职业学院副校长陈丽婷作分享报告

台州市住房和城乡建设局台州智能建造专项工作专班综合组副组长童勇江作分享报告

金华职业技术学院建筑工程学院副院长李晓珍作分享报告

会上,陈丽婷、童勇江、李晓珍分别作教学成果奖申报分享报告、智能建造试点城市成果分享报告、教学能力大赛经验分享报告。

圆桌论坛

会上还举行了圆桌论坛,论坛由品茗科技股份有限公司数字教育事业部副总经理盛黎主持。面临建筑行业下行的趋势,嘉宾们交流了产业转型、打破职业边界、招引人才、产业延伸与拓展、课程信息化与传统化的结合、开设建筑智能化新专业等方面的观点。

承办校交接仪式

会议最后阶段,举行承办校交接仪式,杭州科技职业技术学院成为浙江省第六届土建类专业职业教育论坛承办校。台州职业技术学院建筑工程学院院长叶志军与杭州科技职业技术学院城市建设学院院长金波交接。

本次论坛促进了各职业院校之间学术互鉴、资源共享,加强校企合作与项目创新,共同提升教学质量和科研水平。期待下一次交流能进一步拓宽合作领域,深化合作层次,共同推动土建教育事业的繁荣发展。


品茗科技智能化展示


院校代码:国标 12790 省标 066