校党委书记胡韶光参加思政课教师座谈会并深入思政课堂一线

发布者:系统管理员来源:马克思主义学院发布时间:2024-06-06浏览次数:162

为了深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,6月5日下午,学校思政课教师座谈会在行政北楼四楼智慧教室举行。校党委书记胡韶光,党委副书记陈国峰出席,会议由马克思主义学院院长陈睿主持,校办公室负责人、马克思主义学院全体思政课教师参会。

会上,思政课教师围绕思政课教师团队建设、中青年教师成长问题、思政课品牌建设、思政课实践课安排、提升思政课有效性、对学生加强人文关怀、加强学风建设等关系到学校高质量发展、学院内涵建设和教师个人成长等方面提出了意见与建议。

陈国峰副书记对老师们的意见与建议进行点评,强调学校会充分研究和吸收老师们的意见和建议,并从教育家、理论教育家和马克思主义理论教育家等三个目标提出要求。

最后,校党委书记胡韶光指出,要全面深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,统筹谋划理顺思政课建设的体制机制,促进提升办学质量,提高师生满意度。并从学院和教师两方面提出希望:一是从学院层面而言,要严格按照上级文件要求,开好思政课;通过集体备课,打磨出金课;进行优势资源整合,打造“大思政课”品牌。二是从思政课教师层面,要善于学习,掌握新观点新思想,将思政课讲透;充分利用互联网和新时代的伟大成就,有机融入教学单元,将思政课讲活。

座谈会前,校党委书记胡韶光,党委副书记陈国峰深入思政课堂一线,调研指导思政课建设。

授课教师高娃老师通过讲述浙江安吉的“前世”与“今生”,论证生态与经济的辩证统一关系,将“绿水青山就是金山银山”的理念深入浅出地向学生讲解,进而深化对习近平生态文明思想的阐释。

课堂中,高娃老师与学生积极互动,探讨交流“两山理念在家乡的生动实践学生对家乡变化的深刻体会

课后,胡韶光书记对高娃老师的课堂教学给予了积极评价,充分肯定了马克思主义学院集体备课磨课制度的成效,并对加强思政课有效性以及亲和力提出新要求。

院校代码:国标 12790 省标 066