我校顺利完成浙江省高校体育工作情况现场复核

发布者:系统管理员来源:人文学院发布时间:2024-06-06浏览次数:23

根据《浙江省教育厅办公室关于组织开展高等学校体育工作情况现场复核的通知》要求,6月5日浙江水利水电学院体育与军事教育部主任李亚慰浙江工业大学体育军训部副主任李海鹏、浙江大学公共体育与艺术部公共体育教育中心主任潘雯雯等3位专家对校体育工作情况进行现场复核。校党委书记胡韶光出席体育工作汇报会并讲话,党委委员、副长徐峰主持会议,学工部、教务处、人文学院等部门相关负责人参加汇报会

党委书记胡韶光代表学校对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、办学成果及发展规划。近年来,学校将体育工作作为人才培养的重要环节,认真贯彻落实党的教育方针和高等学校体育工作标准,以深化体育教学改革、丰富课外体育活动、配齐配强师资队伍为抓手,不断健全体教融合的育人机制,持续强化校园体育精神和体育文化建设,促进学生全面健康发展。 

党委委员、副长徐峰从组织领导、体育教学、课外体育活动、师资队伍建设、条件保障、特色与服务六个方面对学校体育工作做了全面详细的汇报。 

李亚慰主任代表专家组对我校近年来体育工作取得的成绩给予了充分肯定对复核过程中发现的问题进行反馈。各位专家就《体育锻炼》课程设置、学生体质测试、体育竞赛级别认定、专业技术职务评聘、师资队伍建设等工作提出了建设性的意见和建议。

胡书记代表学校感谢专家组对学校体育工作精准把脉、提出中肯意见他指出,学校将以本次检查复核为契机,以评促建、以评促改,认真研究专家组提出的意见和建议,对标对表、逐项整改,进一步推动学校体育工作再上新台阶。

复核期间,专家组实地查看了我校体育场馆设施情况,并开展了部分师生随机访谈及交流。


院校代码:国标 12790 省标 066