关于举办“建筑环境学科在我国双碳战略的作用”——和园讲坛第207期的通知

发布者:系统管理员来源:科研处发布时间:2024-05-24浏览次数:10

各位老师:

你们好!本期和园讲坛特邀请了清华大学朱颖心教授做客“和园讲坛”,主题为:建筑环境学科在我国双碳战略的作用。

专家简介:朱颖心,工学博士,曾任建筑学院副院长,现任清华大学教授,建筑技术科学系主任,清华大学生态规划与绿色建筑教育部重点实验室副主任,清华大学建筑节能研究中心副主任,北京市高等学校教学名师,建筑环境与设备工程专业国家级教学团队负责人。

先后主持了国家“十一五”科技支撑计划重大项目课题“建筑节能设计方法与模拟分析软件开发”以及国家自然基金重点课题“动态热环境与人体热舒适的基础研究”,是973项目子课题“大型客机座舱内热舒适设计参数的优化”、中国工程院中长期科技发展战略研究课题“低碳可持续发展约束下的城镇化建设问题”等国家纵向课题的负责人。另外还担任了住建部绿色办公建筑评价标准、环保部生态住宅(住区)环境标志产品技术要求、北京市绿色建筑设计标准、铁道部绿色客站评价体系等国家、地方和行业绿色建筑标准的主要起草者的工作。

讲座地点:三教学术报告厅

讲座时间:2024年5月25日9:00

主办部门:科研处

承办部门:建筑工程学院、绿色智能建筑研究所、土木工程技术研究所

参加人员:全校感兴趣师生

请参加人员提前10分钟到场!

科研处

2024年05月24日

院校代码:国标 12790 省标 066