校企地三方联动!台州职业技术学院汽车学院携手多家单位开展“红色邻里”勤廉警示教育

发布者:系统管理员来源:汽车学院发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月27日,为进一步加强党风廉政建设,推动党员增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,在“七一”来临之际,汽车学院党总支联合椒江葭沚街道荣华社区党委、浙江台州金桥集团有限公司党支部、吉利汽车工程系党支部前往临海廉政教育基地—戚公祠和郭凤韶烈士故居开展“讲党性 守廉洁 迎七一”为主题的“红色邻里”勤廉警示教育主题党日活动,近40名党员同志们参加此次活动。

在浙江省廉洁文化教育基地——台州府城·戚公祠,走过清风堂、清风长廊和主殿,4家单位党员同志们既学习了临海历史上的清官事迹,也感受到戚家廉政爱民和家风传承。民族英雄戚继光“爱国勤廉”的精神给予现场党员同志们强烈的精神震撼。参观结束后,党员同志们纷纷表示,要以民族英雄戚继光为榜样,不断筑牢理想信念之基,自觉抵制诱惑,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,永葆清正廉洁的政治本色。

在省爱国主义教育基地——郭凤韶故居,同志们了解了郭凤韶烈士壮烈的一生和由普通爱国学生转变为一名共产主义者的思想发展过程。这位巾帼英雄的事迹激励着每一位在场的党员同志,敬仰她“革命是我的第一生命,我决不退社”的战斗精神。在场党员纷纷表示,对信念的坚守、对工作的坚定是她对共产党无坚不摧的信仰,参加的党员虽来自不同岗位,但都应在心中树立起一份无坚不摧的决心,勇于担当,积极向上,以不畏进取的态度应对未来。在这里,全场党员同志们也重温了入党誓词。

近年来,汽车学院以“红色邻里 共荣互促”校企地党建共建为主题,创新党建工作载体,以“凝聚党员、加强组织、服务群团、共谋发展、推动工作”为目标,积极推进融合互促,实现优势互补、资源共享、共驻共建,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,积极构造三方党建工作新格局。四方党组织已联合开展多项活动,2023年以来,汽车学院党总支也充分发挥资源优势,找准学院文化与廉洁教育的结合点,启动“清廉汽院”建设,努力打造“忠诚、勤廉、担当、有为”的清廉学院,以校企合作为切入点,以构建“亲清校企关系”为载体,探索将台州市“清廉民企”与“清廉学校”建设有效结合与衔接,将勤廉警示教育融入“红色邻里”党建品牌中。

此次主题党日活动不仅是一生动的勤廉警示教育更是“红色邻里”党风廉政建设一次新的实践。汽车学院党总支将继续探索创新党风廉政建设的方式方法,努力营造风清气正的氛围,为推动清廉学院建设奠定坚实的基础。

院校代码:国标 12790 省标 066