【中国教育报】职业教育化学制药技术专业教学资源库建设联盟成立

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院发布时间:2024-06-29浏览次数:10

中国教育报客户端讯(通讯员 王伟)6月21日至23日,由中国化工教育协会指导、台州职业技术学院主办的职业教育化学制药技术专业教学资源库建设工作推进会在台州职业技术学院举行。

台州职业技术学院校长潘玉驹对参会的领导、专家、老师及企业等嘉宾的到来表示热烈的欢迎。并指出学校坚持以教学为中心,始终将人才培养作为学校发展的生命线,着力推动教育教学改革,作为本次资源库建设联盟的第一主持单位,台职院将全力以赴,统筹推进项目建设,深化与各参建院校的沟通协作,同时也期望通过这一平台,进一步加强与企业的合作,推动产学研深度融合,促进职业教育与行业产业的紧密对接。

湖南化工职业技术学院党委书记、中国化工教育协会副会长陈超对职业教育化学制药技术专业教学资源库建设联盟成立表示热烈的祝贺。并指出联盟的成立是聚势而强、乘势而上的关键之举,为化学制药技术专业教学提供丰富、优质的教学资源,推动了数字技术与教育教学的深度融合,引领教育教学模式的创新和变革。

重庆化工职业学院副校长张荣表示教学资源库联盟的成立是顺应时代发展的需要,将汇聚各方力量,整合优质资源,搭建交流平台,推动职业教育教学资源的共建共享,为化学制药技术的改革和发展提供强有力的支撑。并表明重庆化工职业学院作为本资源库的第二主持单位,将主动承担建设任务,尽力支持项目的建设,与台州职业技术学院携手努力前行,强化与共建单位的合作联系,确保高质量完成建设任务。

台州市教育局高等职成教处处长郑琳表示台州以部省共建职业教育创新高地建设为契机,全力推进职业教育与民营经济融合发展。此次台州职业技术学院牵头组建的化学制药技术专业资源库联盟是学校对职业教育发展趋势的敏锐洞察和主动担当,也是提升化学制药技术人才培养质量的有力探索。未来,成教处将积极协调各方力量,支持推动校际合作、校企合作,促进教育资源的优化配置和共建共享,全力支持化学制药技术专业资源库的建设。

台州市经信局消费品工业处处长项林君表示台州是全国唯一的国家级化学原料药出口基地和中国无菌医疗器械自动化装备制造基地,在医药产业国际竞争日趋激烈的当下,本资源库联盟的成立有助于整合行业资源,推动产学研合作,为产业发展提供强有力的人才支撑。

之后,举行了职业教育化学制药技术专业教学资源库联盟成立仪式。为了本资源库建设有据可依、有章可循,会议通过了“职业教育化学制药技术专业教学资源库共建共享联盟章程”和“职业教育化学制药技术专业教学资源库项目管理办法”。

新闻链接:https://share.app3.jyb.cn/news_d/999f389142c31c88f2efae7d8037f248?from=UC92azc3djZYbnBlb2NaNkRvdVR4UnZKNzVvdGJIbElCbjdKYU5TdUlSL2lrNjVVcm1xbUFYTDhmUk9FTGdtZQ==

院校代码:国标 12790 省标 066